General Motors увольняет сотрудников и окончательно уходит из россии – СМИ

General Motors увольняет сотрудников и окончательно уходит из россии – СМИ

Укринформ
Американский автоконцерн General Motors увольняет сотрудников российского офиса и первым среди автопроизводителей уходит из рф после ее вторжения в Украину.

Об этом стало известно российскому изданию Коммерсантъ, передает Укринформ.

Отмечается, что дилеры уже получили сообщение о прекращении поставок автомобилей, фактически запрещенных санкциями США, и запчастей – об этом изданию рассказали три собеседника "Ъ" на авторынке.

При этом GM свернул производство в России в 2015 году из-за аннексии агрессором украинского Крыма, с тех пор концерн поставлял из США только дорогие модели Chevrolet и Cadillac. Но 11 марта люксовые автомобили из США попали под запрет на экспорт в рф.

Читайте также: Россия уже потеряла около 100 тысяч рабочих мест в результате агрессии против Украины

В последние недели GM ожидал разъяснений от американского регулятора о соответствии санкциям, а теперь фактически объявил об увольнении после их получения.

Компания приостановила работу в рф и остановила все поставки в страну в конце февраля.

Читайте также: В ЕС следят за новым наступлением рф в Украине и обещают дальше давить санкциями

Как ранее сообщало агентство, из российского рынка вышли около 100 американских компаний-гигантов. Решение о полном прекращении дальнейших инвестиций, закрытии или выходе с российского рынка приняли такие гиганты, как Microsoft, Apple, PayPal, American Express, Visa, Mastercard, Boeing, Deloitte, Adobe, IBM, Cisco, Intel, Oracle, Ford, Dell, Delta Air Lines, General Motors, McDonalds, Starbucks и многие другие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-