Shell отзывает персонал из российских проектов – Bloomberg

Shell отзывает персонал из российских проектов – Bloomberg

Укринформ
Британская нефтегазовая компания Shell начала отзывать персонал из своих совместных предприятий с российским пао «газпром», в рамках плана выхода из россии в ответ на войну в Украине.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

По информации собеседников агентства, десятки сотрудников Shell, которые временно работали на проекте экспорта сжиженного природного газа "Сахалин-2" в россии, были вывезены на выходных, чтобы вернуться в другие офисы.

Согласно сообщению компании, отправленному агентству по электронной почте, Shell поэтапно выводит своих сотрудников из совместных предприятий с «газпромом» и «газпром нефтью».

«Наше ключевое внимание в этом процессе уделяется безопасности наших сотрудников и операций, а также соблюдению применяемых законов», — отметил представитель компании.

Читайте также: General Motors увольняет сотрудников и окончательно уходит из россии – СМИ

Как сообщалось, ранее нефтегазовая компания Shell заявила, что уходит из россии из-за войны в Украине и списывает в россии до 5 млрд долларов.

Также Shell заявила, что отказывается от российской нефти, однако расследователи обнаружили схему, которая указывает, что "отказ" от российского газа является формальным.

24 февраля 2022 года российская федерация начала неспровоцированную войну против Украины. Захватчики обстреливают и бомбят мирные города и поселки Украины, подвергают пыткам и убивают мирное население.

Европейский Союз, США, другие страны мира применили мощные санкции против россии как страны-агрессора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-