Украина ежемесячно нуждается в $5 миллиардах: МВФ ищет пути для мобилизации денег

Украина ежемесячно нуждается в $5 миллиардах: МВФ ищет пути для мобилизации денег

Укринформ
Международный валютный фонд работает со странами-членами и другими финансовыми институтами для поиска и наполнения потребностей украинской экономики в размере 5 млрд долларов ежемесячно.

Об этом сообщила в среду во время пресс-конференции в Вашингтоне директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы работаем с нашими партнерами, чтобы обеспечить мобилизацию такой поддержки через разные каналы, а также над детальным определением потребностей и тем, как лучше их можно удовлетворить», - отметила глава Фонда.

Георгиева согласилась, что определенная украинским правительством цифра в 5 млрд долларов ежемесячно необходима для сохранения функционирования экономики, однако она может измениться из-за неопределенности, связанной с продолжительностью и интенсивностью развязанной россией войны. Однако, по ее словам, в Фонде считают, что эта сумма не выходит за пределы потенциальных нужд страны.

Читайте также: МВФ прогнозирует увеличение госдолга Украины в этом году до 86,2% ВВП

«Подчеркну, 5 млрд долларов – это для того, чтобы экономика функционировала, а не для того, чтобы удовлетворить потребности реконструкции Украины, которые будут огромными», - отметила Георгиева.

По ее словам, МВФ и власть Украины на сегодняшнем этапе уже обсуждают дальнейшую программу для поддержания экономического развития Украины.

«Конечно, сейчас существует очень большая неопределенность, но это не должно мешать нам, чтобы начать работу над пакетом поддержки Украины в будущем», - отметила директор-распорядитель МВФ.

Читайте также: МВФ ухудшил прогноз для глобальной экономики. Украина потеряет в этом году до 35% ВВП

Как сообщал Укринформ, Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в течение следующих месяцев дефицит бюджета Украины может достигать 5 млрд долларов ежемесячно. В этой связи он отметил острую необходимость финансовой помощи Запада.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-