НКРЭКУ ограничила доступ к информации об энергоресурсах на период военного положения

НКРЭКУ ограничила доступ к информации об энергоресурсах на период военного положения

Укринформ
Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), отнесла информацию о добыче, потреблении и логистике энергоресурсов к информации с ограниченным доступом на время действия военного положения.

Как передает Укринформ, об этом сообщает регулятор по результатам заседания 20 апреля.

Во время заседания НКРЭКУ внесла изменения в свое постановление №349 от 26 марта, в котором определены требования по защите информации в условиях военного положения.

Согласно сопроводительной документации, к перечню информации с ограниченным доступом были отнесены:

- объемы добычи, потребления, хранения, отгрузки ресурсов, в том числе углей и углеводородов;

- данные логистики энергоресурсов с указанием маршрутов, мест временного хранения; планов перемещения материально-технических ценностей;

- персональные данные работников энергетического сектора с указанием места работы и должности;

- сведения о местах запланированных ремонтных и восстановительных работ и процессе проведения таких работ в реальном времени;

- сведения о местах разрушения объектов и элементов инфраструктуры в результате боевых действий, места попадания снарядов;

- количество и качество поставляемого оборудования и технической возможности предприятия;

- другая информация, которая может идентифицировать объекты критической инфраструктуры или создавать представление о потенциале объекта в энергосистеме Украины.

НКРЭКУ постановила, что указанная информация не может распространяться через СМИ и на сайтах операторов систем распределения.

Как сообщалось, Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), аннулировала лицензии пяти энергетическим компаниям, конечными бенефициарами которых являются граждане россии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-