Министры финансов стран G7 объявили о помощи Украине более чем на $24 миллиарда

Министры финансов стран G7 объявили о помощи Украине более чем на $24 миллиарда

Укринформ
Министры финансов стран G7 анонсировали дополнительную поддержку Украине на сумму более чем 24 миллиардов долларов на 2022 год и выразили готовность ее увеличить в случае необходимости.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Reuters.

В своем заявлении министры также выразили сожаление по поводу участия россии в международных форумах, включая встречи G20, Международного валютного фонда и Всемирного банка на этой неделе.

"Международные организации и многосторонние форумы больше не должны вести свою деятельность с россией в обычной манере", - заявили министры.

Как сообщал Укринформ, ранее канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что страны G7 пообещали Украине 50 млрд евро, большинство из которых уже есть в распоряжении, остальные вскоре будут собраны.

24 февраля 2022 года российская федерация начала неспровоцированную войну против Украины. Захватчики обстреливают и бомбят мирные города и села Украины, пытают и убивают мирное население.

Европейский Союз, США, другие страны мира применили мощные санкции против россии как страны-агрессора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-