Рада увеличила дефицит бюджета на 200 миллиардов

Рада увеличила дефицит бюджета на 200 миллиардов

Укринформ
Верховная Рада 21 апреля приняла изменения в государственный бюджет на 2022 год, расширив бюджетный дефицит на 200 млрд грн для финансирования безопасности и обороны, а также поддержки внутренне перемещенных лиц.

Как передает Укринформ, об этом говорится в пресс-релизе Комитета по вопросам бюджета, который имеется в распоряжении агентства.

В комитете отметили, что парламент принял Закон Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2022 год» (№7299).

"Этим Законом увеличены на 200 млрд грн расходы общего фонда государственного бюджета по бюджетной программе "Резервный фонд" за счет увеличения на эту сумму государственных заимствований (с соответствующим увеличением предельных объемов государственного долга и дефицита государственного бюджета)", - говорится в сообщении.

При этом установлено, что дополнительные средства резервного фонда государственного бюджета в оперативном порядке направляются исключительно на осуществление мер по обеспечению безопасности и обороны, финансовой поддержки внутренне перемещенных лиц.

Кроме того, отметили в комитете, в результате принятия этого закона со следующего месяца заработает новый порядок взимания акцизного налога с реализации табачных изделий путем его уплаты производителями и импортерами и новый механизм автоматического зачисления этого налога в бюджеты местного самоуправления.

Как сообщалось, Верховная Рада Украины 15 марта 2022 года приняла ряд налоговых изменений для поддержки украинского бизнеса в условиях войны. Закон содержит кардинальные изменения относительно единого налога, уменьшения НДС и акциза на горючее, налоговые стимулы для крупного бизнеса и благотворительности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-