Немецкий бизнес против энергетического эмбарго

Немецкий бизнес против энергетического эмбарго

Укринформ
Ассоциация немецких промышленно-торговых палат выступает против эмбарго на российский газ и нефть, считая это катастрофой для бизнеса.

Об этом заявил в интервью Немецкому радио управляющий директор ассоциации Мартин Ванслебен, передает Укринформ.

По убеждению Ванслебена, энергетический бойкот не оправдан, газовое эмбарго было бы катастрофой для многих секторов экономики, ведь речь идет прежде всего не об отоплении домов, а о работе многих секторов промышленности.

«Учитывая все, что мы знаем, и то, что федеральное правительство также анализирует, и пострадавшие отрасли, эмбарго на природный газ было бы катастрофой в нынешней ситуации», – заявил руководитель ассоциации.

Читайте также: Санкции против россии должны быть сокрушительными для курса рубля - Моравецкий

Он признал, что с точки зрения настоящего, Германия больше не может продолжать находиться в энергетической зависимости от рф – ни политически, ни морально, ни экономически. Следовательно, нужно сделать все, чтобы преодолеть эту зависимость. Но, заметил Ванслебен, нет смысла вводить санкции, которые бьют Запад сильнее, чем объект, на который они направлены.

Он упомянул также, что уже ощущаются такие последствия санкций, как разрыв цепей поставок, увеличение цен на энергию и практически все продукты, рост ощущения неопределенности и т.д.

Как сообщалось, Германия объявила о планах отказаться от российского угля до лета, а нефти – до конца этого года. Впоследствии планируется отказаться и от российского газа, но четкого графика выхода пока нет, впрочем, есть понимание, что это должно произойти на общеевропейском уровне.

24 февраля российская федерация начала новый этап войны против Украины – полномасштабное вторжение, российские захватчики обстреливают и бомбят мирные города и села Украины, пытают и убивают мирное население.

США, ЕС и другие страны ввели и продолжают вводить санкции против россии.

В настоящее время в Брюсселе разрабатывается шестой пакет санкций за агрессию россии против Украины, которые могут быть введены на следующей неделе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-