Украина получила официальный статус в европейской энергосети ENTSO-E

Украина получила официальный статус в европейской энергосети ENTSO-E

Укринформ
НЭК «Укрэнерго» 26 апреля 2022 года предоставили статус члена-наблюдателя европейской сети операторов системы передачи электроэнергии ENTSO-E.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики Украины, передает Укринформ.

"26 апреля в Варшаве состоялось подписание соглашения о предоставлении НЭК "Укрэнерго" статуса члена-наблюдателя ENTSO-E, европейской сети операторов системы передачи электроэнергии", - говорится в сообщении.

Отмечается, что официальный статус позволит НЭК "Укрэнерго" присоединиться к международному объединению европейских операторов системы передачи. Как член-наблюдатель, украинский оператор сможет участвовать в заседаниях Региональной Группы ENTSO-E «Континентальная Европа». Представители компании смогут войти в рабочие и экспертные группы ENTSO-E, занимающиеся вопросами развития рынка электроэнергии, балансировки, вспомогательных услуг, электронного обмена данными, развития киберзащиты в электроэнергетическом секторе, интеграции возобновляемых источников энергии и т.д.

По словам Министра энергетики Украины Германа Галущенко, подписание этого соглашения еще больше приближает Украину к полной интеграции с европейскими энергетическими рынками и определяет развитие на будущее.

Как сообщалось, заявку на получение статуса члена-наблюдателя в европейской сети передачи электроэнергии ENTSO-E НЭК "Укрэнерго" подала в конце декабря 2021 года.

ENTSO-E – европейская сеть операторов системы передачи электроэнергии, объединяющая 43 оператора в 36 странах Европы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-