Штаты не позволят россии шантажировать Европу газом - Байден

Штаты не позволят россии шантажировать Европу газом - Байден

Укринформ
Соединенные Штаты не позволят россии шантажировать европейских партнеров угрозами прекратить поставки энергоносителей

Как передает Укринформ, об этом написал в Твиттере Джо Байден.

«Вчера россия пригрозила двум нашим союзникам прекращением поставки энергоносителей. Скажу ясно: мы не позволим россии прибегать к запугиванию или шантажу, чтобы избежать санкций. И мы не позволим ей использовать нефть, чтобы избежать последствий своей агрессии», - отметил Байден.

По его словам, США работают с другими странами, в частности, Южной Кореей, Японией и Катаром, с целью оказания помощи европейским союзникам, которым Россия грозит газовым шантажом.

"Это еще одно напоминание Европе и всему миру о необходимости перехода на чистую энергию… И США делают это уже сейчас", - добавил хозяин Белого дома.

Читайте также: путин бьет по Европе "газовым калибром": от отчаяния или по ясному расчету?

Он напомнил, что в прошлом году США установили больше солнечных, ветровых и аккумуляторных батарей, чем когда-либо ранее, что позволяет обеспечивать энергией 56 млн домохозяйств.

Как сообщалось, газпром прекратил поставки газа Болгарии и Польше за отказ производить расчеты в рублях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-