Компания или государство, которое будет помогать рф торговать нефтью, должны получить санкции - Зеленский

Компания или государство, которое будет помогать рф торговать нефтью, должны получить санкции - Зеленский

Укринформ
Любая компания или государство, которое будет помогать России торговать нефтью, должно получить санкции.

Об этом Президент Владимир Зеленский заявил в видеообращении, передает корреспондент Укринформа.

«В ближайшее время ожидаем решения о нефтяных ограничениях против россии. Настаиваем на том, что справедливой частью санкций в отношении нефти должно быть блокирование любых попыток россии обойти ограничения путем продажи так называемых нефтяных смесей. Если любая компания или государство будет помогать россии торговать нефтью, она также должно получить санкции», - акцентировал глава государства.

Он подчеркнул, что любое спонсорство российской военно-террористической машины должно прекратиться.

Как сообщалось, 24 февраля президент рф владимир путин объявил о начале полномасштабного вторжения в Украину. Войска россии обстреливают и разрушают ключевые объекты инфраструктуры, производят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня, баллистических ракет.

Европейский Союз, США и другие страны применили санкции против страны-агрессора.

ЕС активно работает над шестым пакетом санкций против россии за войну в Украине, который может включать частичный запрет на импорт российской нефти.

Фото: Офис Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-