Берлин ведет кампанию за нефтяное эмбарго против рф – МИД Германии

Берлин ведет кампанию за нефтяное эмбарго против рф – МИД Германии

Укринформ
Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок заявила, что Берлин настаивает на введении нефтяного эмбарго в рф в рамках шестого пакета санкций Евросоюза.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на интервью телеканалу ARD.

"Мы проводим кампанию внутри ЕС за то, чтобы теперь вся Европа отказалась от нефти в соответствии с 6-м пакетом санкций ЕС", – отметила Бербок.

Чиновник рассказала, что еще несколько недель назад было известно, что немедленные энергетические санкции не могли длиться месяц. Однако теперь правительство Германии подготовилось, поскольку должно быть в состоянии выдерживать санкции против рф на протяжении многих лет.

Читайте также: Никто не может больше верить обещаниям путина – Бербок

Глава МИД Германии подчеркнула, что санкции могут быть сняты только после того, как россия полностью выведет свои войска из Украины.

По словам Бербок, западные санкции также направлены на то, чтобы ослабить экономику рф, чтобы она не могла начать новую войну.

Читайте также: Шольц - о войне рф в Украине: Пацифизм не ко времени

Как сообщалось, после начала россией необъявленной захватнической войны против Украины руководство ФРГ заявило о «смене времен» и политики, в частности, согласилось предоставлять оружие Украине и поддержало жесткие санкции против рф.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-