Германия готова поддержать нефтяное эмбарго против рф - министр экономики

Германия готова поддержать нефтяное эмбарго против рф - министр экономики

Укринформ
Германия готова поддержать эмбарго ЕС на импорт российской нефти.

Об этом заявил министр экономики ФРГ Роберт Габек перед началом встречи профильных министров ЕС в Брюсселе, передает корреспондент Укринформа.

«После этих 2 месяцев я могу сказать: Германия не против нефтяного эмбарго в отношении России. Конечно, это будет большая нагрузка, но мы готовы к ней», – заявил Габек.

При этом, по его мнению, хорошо было бы иметь несколько месяцев для технической подготовки.

В то же время Габек призвал понять позицию ФРГ, а также более зависимых от российских энергоносителей стран. По словам политика, Европа относится к самым богатым регионам мира и может себе позволить дополнительные расходы, в отличие от некоторых других, поэтому нужно позаботиться, чтобы они не пострадали от нового скачка цен и не попали в зависимость от россии, которая предложит им скидки. То же касается и газа.

«Мы стремимся к солидарности, не нужно руководствоваться эмоциями, следует взвесить последствия. Эмбарго нужно обдумать, чтобы не толкнуть бедные страны в руки россии», - сказал Габек.

Он подчеркнул, что Германия и Европа готовы принять цену санкций, которые скажутся и на странах, которые их вводят.

ФРГ уже уменьшила зависимость от российского газа с 35% до 12%, сообщил глава Минэкономики.

По убеждению политика, солидарность с Украиной требует очень быстро избавиться от зависимости от всех российских энергоносителей. Он также подчеркнул необходимость строительства общей европейской энергетической инфраструктуры.

Габек также обратился к путину: «Остановите войну и возвращайтесь домой».

Как сообщалось, Европейская комиссия сейчас работает над предложениями по шестому пакету санкций против россии, включая постепенный отказ от импорта нефти. Обсуждается также отказ от российского урана.

Ранее ЕС запретил импорт российского угля, предусмотрев переходный период на 4 месяца.

24 февраля президент рф владимир путин объявил о начале полномасштабного вторжения в Украину. Войска рф обстреливают и разрушают ключевые объекты инфраструктуры, проводят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня, баллистических ракет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-