НКРЭКУ ввела временный порядок восстановления поврежденных объектов водоснабжения

НКРЭКУ ввела временный порядок восстановления поврежденных объектов водоснабжения

Укринформ
Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), утвердила временный порядок восстановления объектов централизованного водоснабжения и централизованного водоотвода, поврежденных (разрушенных) в результате боевых действий.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба регулятора.

"НКРЭКУ приняла решение о введении Временного порядка действий субъектов хозяйствования в сфере централизованного водоснабжения и централизованного водоотвода, лицензирование деятельности которых осуществляется Регулятором, по восстановлению поврежденных (разрушенных) в результате боевых действий объектов централизованного водоснабжения и централизованного водоотвода", - говорится в сообщении.

Читайте также: НКРЭКУ ограничила доступ к информации об энергоресурсах на период военного положения

Отмечается, что порядок содержит алгоритм действий по определению характера и масштабов повреждений объектов централизованного водоснабжения и централизованного водоотвода; предусматривает составление перечня первоочередных мероприятий по восстановлению поврежденных объектов. Кроме того, определены источники финансирования работ по восстановлению и порядок предоставления отчетности по результатам выполненных восстановительных работ и полученного оборудования/материалов в качестве гуманитарной помощи.

Как сообщалось, 24 февраля президент рф владимир путин объявил о начале полномасштабного вторжения в Украину. Войска россии обстреливают и разрушают ключевые объекты инфраструктуры, производят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня, баллистических ракет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-