Кабмин планирует направить на рынок 70 тысяч тонн бензина

Кабмин планирует направить на рынок 70 тысяч тонн бензина

Фото
Укринформ
У операторов рынка в остатках хранится 22,5 тыс. тонн бензина и 41,4 тыс. тонн дизельного топлива. Правительство намерено направить на рынок 70 тысяч тонн бензина и около 40 тысяч тонн дизеля

Как сообщает Офис Президента, об этом говорилось на заседании президиума Конгресса местных и региональных властей при Президенте Украины, состоявшемся под председательством главы Офиса Президента Андрея Ермака, передает Укринформ.

Первый вице-премьер-министр – министр экономики Украины Юлия Свириденко рассказала о текущей ситуации на рынке топлива. Она отметила, что временный ощутимый дефицит возник из-за уничтожения российским агрессором мощностей Кременчугского НПЗ и ряда нефтебаз.

Свириденко сообщила, что сейчас у операторов рынка в остатках хранится 22,5 тыс. тонн бензина и 41,4 тыс. тонн дизельного топлива.

«Мы приняли ряд правительственных решений, которые позволяют направить имеющиеся в стране объемы – это 70 тысяч тонн бензина и около 40 тысяч тонн дизеля – на рынок, что должно ослабить дефицит», – сказала чиновник.

Она добавила, что у операторов также законтрактованы некоторые объемы в Европе.

Также Свириденко отметила, что на рынке нефтепродуктов фиксируется избыточный спрос, который может быть вызван паникой среди населения из-за временного дефицита топлива.

Читайте также: Дефицит горючего не остановил посевную в Украине

Кроме того, на повестке дня заседания президиума Конгресса местных и региональных властей был вопрос упорядочения ношения огнестрельного оружия подразделениями сил обороны. В частности, как доложил начальник штаба – заместитель командующего Сил территориальной обороны Вооруженных Сил Украины Сергей Собко, с целью упорядочения вопроса хранения оружия добровольческими формированиями территориальных громад (ДФТГ) командующий сил ТрО утвердил алгоритм хранения оружия добровольческих формирований.

Так, они должны хранить огнестрельное оружие, другие виды вооружения и боеприпасов в отдельных оборудованных местах на территории своего расположения. Эти места должны быть оборудованы в соответствии с требованиями устава ВСУ.

Министр финансов Сергей Марченко подчеркнул, что правительство приняло несколько решений об урегулировании платежей на временно оккупированных территориях и в местах, где проходят боевые действия. По его словам, местные органы казначейства согласовывают платежи с военными администрациями, владеющими информацией о ситуации на местах. В то же время для более оперативного реагирования есть предложения о назначении специальных представителей громад, которые будут заниматься этими вопросами.

Участники заседания президиума Конгресса местных и региональных властей также обсудили создание единой платформы для поиска пропавших без вести. Телеведущая Екатерина Осадчая предложила объединить усилия волонтеров и властей в этом вопросе. По ее словам, созданы база без вести пропавших, чатбот, разрабатывается сайт и продолжается подготовка к запуску горячей линии. Как отметила телеведущая, к этой работе могут подключиться соответствующие министерства, Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям, военные администрации, полиция, медицинские учреждения, Красный Крест, а также медиа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-