Сеть «АТБ» возобновит работу еще 50 магазинов в Киевской области

Сеть «АТБ» возобновит работу еще 50 магазинов в Киевской области

Фото
Укринформ
Торговая сеть «АТБ» до конца мая планирует возобновить работу еще более полусотни временно закрытых магазинов в Киевской области.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе корпорации.

Таким образом, до конца мая уже более 100 из ранее временно закрытых магазинов сети снова приступят к работе, говорится в сообщении.

Первыми открываются магазины, которые были законсервированы и с незначительными повреждениями, которые после отхода захватчиков, прекращения артобстрелов и авианалетов могут работать без серьезных ремонтов, отметил генеральный директор, председатель Совета директоров корпорации «АТБ» Борис Марков.

Читайте также: АТБ возобновляет работу в Буче и Ирпене

«Сейчас мы возобновляем работу магазинов. Это прежде всего Киевская, Черниговская, Сумская, Харьковская области. Везде, где есть доступность, мы планируем открывать. Надеюсь, если не будет военного обострения, мы в течение апреля-мая откроем те магазины, которые не нуждаются в большой реконструкции. А магазинов, которые в этом нуждаются, к сожалению, уже десятки», – сообщил Марков.

Как отмечается, из-за войны «АТБ» в общей сложности приостановили работу более 200 магазинов: они были повреждены, отрезаны от основных коммуникаций, невозможна была доставка продуктов из-за активных боевых действий, вражеских обстрелов или захвата отдельных территорий. Впрочем, десятки магазинов «АТБ» в определенных городах, где шли активные боевые действия, до последней возможности обеспечивали людей продуктами питания, даже работая в большой убыток.

На сегодняшний день по всей Украине функционируют около 1000 магазинов «АТБ», а почти 100 магазинов закрыты – они находятся на временно захваченных территориях, где компания не осуществляет хозяйственную деятельность.

Сеть «АТБ» возобновит работу еще 50 магазинов в Киевской области

Несмотря на убытки и потерю магазинов, компания «АТБ» не прекращает развитие и даже в военное время продолжает открывать новые магазины в мирных регионах. В частности, во Львовской области магазины открыты в городах Буск и Золочев, отметили в пресс-службе.

Несмотря на все сложности ведения бизнеса в военное время, компания «АТБ» остается крупнейшим работодателем страны и гарантирует своевременные выплаты зарплат и уплату налогов в бюджеты разных уровней, говорится в сообщении. Сегодня на предприятиях корпорации «АТБ» официально трудоустроены более 60 тысяч украинцев. Это немного меньше, чем до войны, поскольку более 2000 сотрудников ушли защищать границы Украины, а более 4000 тысяч работников решили покинуть страну и уволились по собственному желанию, сообщает пресс-служба.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-