Украина настаивает на полном эмбарго на российские газ и нефть – Шмигаль

Украина настаивает на полном эмбарго на российские газ и нефть – Шмигаль

Укринформ
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль надеется на существенные изменения в отношении стран к эмбарго на российские нефть и газ и на энергетическом рынке в целом.

Об этом он сказал в интервью журналистам польского общественного вещателя TVP, передает корреспондент Укринформа.

«В течение этой войны цивилизованный мир ввел против россии беспрецедентные санкции. Уже пять пакетов введено. Готовится шестой пакет. Мы ожидаем, что санкции шестого пакета будут эффективными. К некоторым санкциям россия приспосабливается. Поэтому мы работаем с США, с Европейским Союзом, с другими странами для введения следующих санкций – для того чтобы откорректировать и не дать возможности россии избегать уже введенных санкций», - отметил Шмыгаль.

Читайте также: США впервые ввели санкции против «блендера» криптовалют

Он подчеркнул, что газ и нефть являются основными источниками поступлений в бюджет российской федерации, из которого она финансирует войну против Украины.

«Поэтому, конечно, полное эмбарго на газ и нефть – это важный момент ослабления бюджета террора россии. Поэтому Украина настаивает на этом. Поэтому некоторые страны уже приняли эмбарго. Польша отказалась от закупки, ввела свое эмбарго одной из первых, если брать Европейский континент. Поэтому мы также эти вещи просим от наших партнеров, понимая, что некоторые страны очень глубоко зависят от российских энергоносителей», - сказал Премьер-министр.

Читайте также: Глава МИД Литвы призвал посетить Украину сомневающихся в целесообразности нефтяного эмбарго

Он отметил, что россия так выстраивала свою политику, чтобы страны были зависимы сегодня, и практически все партнеры поняли это и ищут пути диверсификации.

"И мы знаем, что уже некоторые страны буквально за последние недели на 10 и более процентов изменили поставки газа для своей страны, активно используют LNG-терминалы. Поэтому я думаю, что в ближайшее время мы увидим существенные изменения в отношении стран к нефтяному и газовому эмбарго и существенные изменения на этом энергетическом рынке", - резюмировал Шмыгаль.

Читайте также: Кулеба говорит, что переговоры со странами-гарантами безопасности Украины – в активной фазе

Как сообщал Укринформ, 4 мая, во время представления шестого пакета санкций ЕС, президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила о полном прекращении импорта российской нефти и нефтепродуктов в ответ на агрессию россии против Украины.

Шестой пакет санкций ЕС против россии, предусматривающий дальнейшие ограничения деятельности российских банков и полный запрет на импорт в ЕС российской нефти, должен быть принят решением Европейского совета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-