АРМА передали 3 миллиона компании «Росатом Восточная Европа»

АРМА передали 3 миллиона компании «Росатом Восточная Европа»

Укринформ
В управление АРМА передали 3 млн. грн средств российской компании «Росатом Восточная Европа».

Как передает Укринформ, об этом Киевская городская прокуратура сообщает в Телеграме.

Подольская окружная прокуратура Киева совместно со следователями Подольского УП ГУНП в г. Киеве по материалам ГУ СБУ в г. Киеве и Киевской области передала средства резидента рф на сумму более 3 млн грн в управление Национальному агентству Украины по вопросам обнаружения, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 110-2 Уголовного кодекса Украины).

Следствие установило, что в Киеве работает ООО «Росатом Восточная Европа», учредителем которого с долей 99,9% является резидент рф, который на 100% принадлежит юридическому лицу ОАО «Атомный энергопромышленный комплекс». Последний, в свою очередь, на 100% принадлежит государственной корпорации по атомной энергии "Росатом".

Таким образом, конечным бенефициарным собственником с долей 100% в ООО "Росатом Восточная Европа" является государственная структура, подконтрольная правительству рф, а потому существует значительный риск в принятии решений руководством ООО "Росатом Восточная Европа" в ущерб государственной безопасности Украины.

В рамках следствия банковские счета указанного резидента рф арестованы, а средства, размещенные на них, в размере более 3 млн грн, переданы в управление АРМА.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Читайте также: ГБР инициировало национализацию еще около 200 российских вагонов

Как сообщал Укринформ, 3 мая стало известно, что АРМА возобновила продажу арестованного имущества через систему электронных торгов OpenMarket (ГП «СЕТАМ» Министерства юстиции).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-