Президент провел совещание по поставкам горючего и выполнению госбюджета

Президент провел совещание по поставкам горючего и выполнению госбюджета

Укринформ
Под председательством Президента Украины Владимира Зеленского состоялось совещание по актуальным вопросам деятельности исполнительной власти.

Как передает Укринформ со ссылкой на Офис Президента, в совещании приняли участие руководитель Офиса Главы государства Андрей Ермак и его заместители, Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль и члены правительства.

Участники совещания в первую очередь рассмотрели вопросы топливной безопасности страны. Президент подчеркнул необходимость устранения очередей на украинских заправочных станциях.

Как рассказала первый вице-премьер-министр – министр экономики Юлия Свириденко, во взаимодействии с Министерством иностранных дел продолжается работа по предоставлению Украине зеленого коридора в портах Восточной Европы, что является на данный момент главным узким местом в логистике поставки горючего в страну.

Также была подчеркнута необходимость заключения долгосрочных контрактов и накопления государственного резерва горючего.

Читайте также: Украина и Польша отменили разрешения на проезд для международных перевозчиков топлива

Министр финансов Украины Сергей Марченко доложил о состоянии выполнения государственного бюджета в условиях военного положения. Так, страна завершила апрель с дефицитом в 125 млрд грн. При этом поступления от налоговой и таможни составили 53 млрд грн, что превысило ожидания. На май запланировано 57 млрд грн.

По словам министра, ежемесячный дефицит планируется погашать благодаря международным грантам и кредитам. Продолжаются переговоры о международных грантах в объеме 11 млрд долл. США, из них 5 млрд долл. наше государство уже получило.

Читайте также: Ситуация на рынке топлива улучшится с середины мая - Герус

На совещании обсудили подготовку Плана восстановления и развития Украины после войны.

Кроме того, главе государства доложили о ходе процесса предоставления Украине статуса кандидата на членство в Европейском Союзе.

Читайте также: Офис реформ начал подготовку предложений к Плану восстановления Украины

Было уделено внимание и вопросу взаимодействия органов государственной власти с организациями относительно предоставления гражданам, пострадавшим от российской агрессии, услуг медицинской, психологической и социальной реабилитации.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-