Банки, СМИ и производители оружия: Штаты обнародовали обновленный список санкций против рф

Банки, СМИ и производители оружия: Штаты обнародовали обновленный список санкций против рф

Укринформ
Министерство финансов США обнародовало список юридических и физических лиц из россии, против которых американское правительство в воскресенье ввело новые санкции.

Об этом сообщается на сайте ведомства, передает Укринформ.

«Офис контроля за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) ввел санкции против физических и юридических лиц, которые играют важную роль в способности россии вести войну против Украины. Сюда входят члены правления двух важнейших российских банков, российского государственного банка и 10 его дочерних компаний, производителя оружия, поддерживаемого государством, а также трех государственных телеканалов», – отмечается в сообщении.

Читайте также: Преступления россиян в Украине усиливают желание цивилизованного мира добиться проигрыша путина – Трюдо

В ведомстве отметили, что после того, как 24 февраля OFAC ввел санкции против руководителей крупнейшего в рф «Сбербанка россии», в список добавляются еще восемь фамилий – действующих и бывших членов правления. Кроме того, вводятся санкции против 27 членов совета директоров «Газпромбанка» – третьего по величине банка россии.

В списке ограничений также оказался «Московский промышленный банк», имеющий государственную форму собственности и активно вовлеченный в финансовую деятельность рф, и десять его дочерних компаний. Среди них – ООО «Агропромышленный комплекс «Воронежский», ООО «Аннинский элеватор», ООО «Аудконсалт», ООО «Белинвестстрой», ООО «Две столицы», ООО «Контракт», ООО «Ладога», НКО «Фонд «Химическое разоружение и конверсия», ООО «Азовская зерновая компания», ООО «Эксплуатационная компания «Центр».

Читайте также: США ввели санкции против крупнейших российских телеканалов

Отдельные санкции введены против компании «Промтехнология», которая производит винтовки под торговой маркой ORSIS и другое вооружение и поставляет свою продукцию военным и спецслужбам россии. «Промтехнология» давно ассоциируется с российским правительством, отметили в Минфине США.

Сообщается также о введении санкций против трех крупнейших российских телеканалов – «Первого канала», «Россия-1» и НТВ, которые распространяли дезинформацию и действовали в интересах правительства рф.

Минфин США также принял дополнительные меры, чтобы «перекрыть доступ россии к определенным ключевым услугам американских компаний, которые российские элиты и компании используют для накопления богатства, получения доходов для военной машины путина и уклонения от санкций».

Как сообщал Укринформ, Белый дом объявил о введении новых санкций и дополнительных наказаний против россии с целью ограничения ее возможностей вести войну против Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-