Канада расширила санкции против россии

Канада расширила санкции против россии

Укринформ
Канада ввела санкции против 40 россиян и пяти компаний, которые способствовали военному вторжению в Украину.

Об этом объявили в офисе главы правительства Канады Джастина Трюдо по завершении визита премьер-министра в Украину, сообщает корреспондент Укринформа.

"Премьер-министр объявил, что Канада введет новые санкции, связанные с россией", - заявили в офисе.

Там добавили, что новые санкции будут в целом распространяться на 40 россиян. "Санкции вводятся против 21 россиянина, в том числе олигархов и близких приверженцев российского режима, а также 19 человек из российского оборонного сектора", - говорится в распространенном сообщении.

Читайте также: Госдеп объявил санкции против тысяч власть имущих и военных из рф и беларуси

Канада также внесла в санкционный список пять российских компаний, которые "оказывают прямую или косвенную поддержку российскому войску".

В целом с конца февраля 2022 года Канада наложила санкции более чем на 1000 российских и белорусских физических и юридических лиц.

Как сообщалось, Премьер-министр Канады Джастин Трюдо 8 мая находится в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-