Шмыгаль рассказал о ситуации с дефицитом топлива в Украине

Шмыгаль рассказал о ситуации с дефицитом топлива в Украине

Укринформ
Премьер-министр Денис Шмыгаль считает, что проблема с дефицитом топлива, который возник в Украине на фоне военной агрессии российской федерации, в ближайшее время будет решена.

Об этом глава правительства рассказал в интервью для РБК-Украина, сообщает Укринформ.

По его словам, разрушение российскими захватчиками Кременчугского НПЗ, а также всех баз, где был соответствующий запас топлива, привело к прерыванию логистической цепочки, соответственно, к одно-двухнедельному дефициту.

«Сейчас мы его навёрстываем, работает Министерство экономики со всеми сетями, оптовыми поставщиками, везём достаточное количество топлива в Украину, смотрим по приоритетам, куда подвозить, чтобы убрать эти точки, где сейчас самое большое напряжение. Думаю, что в ближайшее время, как и обещало министерство, ситуация исправится», - подчеркнул Шмыгаль.

Он уточнил, что сейчас остается сложным вопрос поставки топлива, ведь отныне нет Кременчугского НПЗ, который брал на себя центральную и восточную Украину в логистическом обеспечении.

Читайте также: Президент поручил ускорить транспортировку топлива из портов ЕС в Украину

Однако новое «логистическое плечо» уже сформировалось на западной границе, куда нефтепродукты попадают из европейских портов, фактически обеспечивая всю территорию Украины.

«Мы завозим бензин и дизельное топливо, стратегия у нас есть. Но сейчас у нас осталась только западная граница. Логистика очень изменилась, усложнилась и подорожала. Это, конечно, может привести к подорожанию для потребителей.

Сейчас мы ведём переговоры, формула определения максимальной торговой наценки для трейдеров остается, мы внимательно смотрим, сколько стоит доставка. Несколько гривень может быть разница в цене, но дефицит будет перекрываться», – подчеркнул Премьер-министр.

Читайте также: Ситуация на рынке топлива улучшится с середины мая - Герус

Как сообщалось, ранее Президент Украины Владимир Зеленский поручил ускорить транспортировку топлива, дефицит которого возник в Украине, с европейских портов к украинским потребителям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-