Зеленский: Без нашого аграрного экспорта десятки стран - на грани дефицита продовольствия

Зеленский: Без нашого аграрного экспорта десятки стран - на грани дефицита продовольствия

Укринформ
Без украинского аграрного экспорта десятки стран уже сейчас оказались на грани дефицита продовольствия, а со временем ситуация может оказаться откровенно страшной

Об этом Президент Владимир Зеленский сказал в видеообращении, передает Укринформ.

"Без нашего аграрного экспорта десятки стран в разных регионах мира уже сейчас оказались на грани дефицита продовольствия, а со временем ситуация может оказаться откровенно страшной. Политики уже обсуждают, какими могут быть последствия ценового кризиса и голода в странах Африки, странах Азии. Это прямое следствие. российской агрессии, которую можно преодолеть только сообща – всем европейцам, всему свободному миру. Можно преодолеть путем давления на рф, через действенное принуждение россии к тому, чтобы она остановила эту позорную войну", - сказал Зеленский.

По его словам, президент Европейского совета Шарль Мишель сегодня посетил Одессу и своими глазами увидел, что означает заблокированное море.

Зеленский отметил, что впервые за десятки лет в Одессе нет обычного движения торгового флота и портовой работы. "Наверное, такого в Одессе еще не было никогда со времен Второй мировой войны. Обычная жизнь, связанная с морем, заблокирована россией, именно россией. И это удар далеко не только по Украине", - сказал Зеленский.

Он добавил, что, несмотря на присутствие президента Европейского совета, российские военные снова нанесли ракетный удар по Одесской области.

Читайте также: Президент: Единственный надежный путь остановить продовольственный кризис – освободить Украину от россиян

Как сообщал Укринформ, по Одесской области с российского самолета стратегической авиации Ту-22 ударили тремя ракетами типа "Кинжал", ранив двух человек и разрушив пять зданий туристической инфраструктуры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-