российская экономика испытывает наихудший спад с 1994 года - Bloomberg

российская экономика испытывает наихудший спад с 1994 года - Bloomberg

Укринформ
российская экономика испытывает наихудший спад с 1994 года, вследствие примененных санкций снижение ВВП в 2022 году составит 12%.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на издание .

«Согласно внутреннему прогнозу минфина (рф – ред.), россия сталкивается с глубочайшим экономическим спадом за почти три десятилетия в результате усиления санкций, введенных США и их союзниками», - сообщает издание со ссылкой на внутренний прогноз минфина.

Отмечается, что валовой внутренний продукт в 2022 году сократится на 12%, что больше ожидаемого министерством экономики падения на 8%.

«Основные минусы – это нефтяное эмбарго, отказ ЕС от российского газа, а также большее количество иностранных компаний, покидающих страну… Все это, вероятно, будет постепенно расширяться и много негатива перенесется на 2023 год», – цитирует издание главного экономиста финансовой группы. BCS в Москве Наталью Лаврову.

Без учета этих факторов и только на основе текущих санкций, она прогнозирует сокращение на 10,8% в 2022 году и примерно на 5% в 2023 году.

Читайте также: Шестой пакет санкций против рф не будет последним - Жовква

Как сообщалось, Европейский Союз и ряд других стран мира ввели против россии санкции из-за войны в Украине. Многие компании объявили о прекращении работы в рф и выходе из проектов с российскими партнерами.

Европейский Союз готовит против агрессора шестой пакет санкций. Еврокомиссия предложила поэтапное введение эмбарго на импорт российской нефти в страны ЕС, поскольку поступления от такой торговли являются одним из ключевых источников пополнения российского бюджета, что позволяет кремлю продолжать войну против Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-