ЕС может достичь соглашения об эмбарго на российскую нефть в течение недели

ЕС может достичь соглашения об эмбарго на российскую нефть в течение недели

Укринформ
Государственный секретарь по европейским делам МИД Франции Клеман Бон заявляет, что Европейский Союз может достичь соглашения об эмбарго на российскую нефть, которое сейчас блокирует Венгрия, "в течение недели".

Об этом сообщает Sud Ouest, передает Укринформ.

Также Бон сообщил о запланированных на вторник телефонных переговорах по этому поводу между президентом Франции Эмманюэлем Макроном, президентом Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен и премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.

"Я думаю, что мы можем иметь соглашение в течение недели, мы упорно работаем над этим", - сказал Бон.

Читайте также: Международные эксперты наработали пакет санкций, ударящий по энергетике рф

"Мы должны двигаться быстро, и я говорю это с уверенностью: будет шестой пакет европейских санкций, они будут очень мощными, и мы постепенно, по графику, сначала откажемся от российской нефти, но и от российских углеводородов в целом", - добавил госсекретарь.

Читайте также: российская экономика испытывает наихудший спад с 1994 года - Bloomberg

Как сообщал Укринформ, 9 мая президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен во время встречи с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном прояснила позицию Венгрии относительно политики санкций ЕС и энергетической безопасности и выразила намерение усиливать сотрудничество с региональными партнерами по развитию нефтяной инфраструктуры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-