Промедление с принятием шестого пакета санкций совершенно недопустимо – Кулеба

Промедление с принятием шестого пакета санкций совершенно недопустимо – Кулеба

Укринформ
Промедление с принятием шестого санкционного пакета абсолютно недопустимо, а все аргументы против внедрения предложенного в нем механизма нефтяного эмбарго надуманы.

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на совместной пресс-конференции с нидерландским коллегой Вопке Хукстром в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

«Промедление с принятием шестого санкционного пакета абсолютно недопустимо. Все аргументы о том, что нефтяное эмбарго в том виде, в каком оно было предложено к принятию, разрушит экономику Венгрии или любой другой страны, являются надуманными, потому что ЕС предложил гибкий механизм введения нефтяного эмбарго, учитывающего интересы всех государств-членов», - сказал Кулеба.

Читайте также: ЕС может достичь соглашения об эмбарго на российскую нефть в течение недели

По его словам, Украина очень надеется, что в ближайшие дни решение будет найдено.

«Если оно не будет найдено, то нам всем останется сделать только один вывод – что Венгрия своей неуступчивой позицией просто подыгрывает российской федерации в ее попытке сохранить нефтяной рынок ЕС», - отметил глава МИД.

Читайте также: Международные эксперты наработали пакет санкций, ударящий по энергетике рф

В этом контексте он подчеркнул, что все деньги, заработанные россией в Европе на продаже нефти и газа, идут на финансирование смертоносной российской машины и убийство украинских граждан.

Как сообщал Укринформ, государственный секретарь по европейским делам МИД Франции Клеман Бон заявил 10 мая, что Европейский Союз может достичь соглашения об эмбарго на российскую нефть, которое сейчас блокирует Венгрия, "в течение недели".

Читайте также: российская экономика испытывает наихудший спад с 1994 года - Bloomberg

9 мая президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен во время встречи с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном прояснила позицию Венгрии относительно политики санкций ЕС и энергетической безопасности и выразила намерение усиливать сотрудничество с региональными партнерами по развитию нефтяной инфраструктуры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-