Кибератака рф против Украины нанесла ущерб ветроэнергетике Германии

Кибератака рф против Украины нанесла ущерб ветроэнергетике Германии

Укринформ
Федеральное министерство иностранных дел ФРГ осудило кибератаку, совершенную россией против Украины еще 24 февраля, из-за которой пострадала ветроэнергетика

Об этом говорится в заявлении ведомства от 10 мая, передает Укринформ.

«Вместе со своими европейскими и международными партнерами Федеральное правительство осуждает кибератаку российской федерации на спутниковую сеть KS-SAT 24 февраля, направленную против Украины. Эта атака была предпринята в прямой связи с нападением россии на Украину и была явно направлена ​​на подрыв украинских коммуникаций в день вторжения», - говорится в заявлении.

Отмечается, что эта кибератака также привела к сбоям в коммуникации, повлиявшим на Европейский Союз. В Германии, например, промышленность ветроэнергетики пострадала от перебоев в техническом обслуживании, отмечают в МИДе.

Правительство Германии, говорится в заявлении, очень серьезно относится к опасности таких неприемлемых кибератак. «Кибератаки на экономические субъекты, критически важную инфраструктуру и государственные учреждения представляют угрозу нашей безопасности, нашей демократии и нашему свободному обществу. Германия полна решимости принять меры против кибератак вместе со своими европейскими и международными партнерами», - подчеркнули в МИДе.

Как сообщалось, во вторник на сайте Европейского совета была обнародована Декларация высокого представителя ЕС от имени всех 27 стран-членов Евросоюза, осуждающая кибернетическое нападение россии на Украину и объекты ее критической инфраструктуры 24 февраля. Эта атака была предпринята непосредственно перед началом российского военного вторжения россии в Украину и была направлена ​​против спутниковой сети KA-SAT, которая оперируется Viasat и обслуживает, в том числе, некоторые государственные учреждения Украины. ЕС считает подобные действия недопустимыми и требует немедленно остановить военную агрессию кремля против Украины.

Читайте также: Боррель - о кибератаках рф: Евросоюз впервые обвинил в этом государство

24 февраля 2022 года Россия начала прямое вторжение против Украины и продолжила военную агрессию, начавшуюся с 2014 года. Российские войска ведут массированные бомбардировки и обстрелы мирных украинских городов и поселков, развязали массовый террор против гражданского населения на временно оккупированных территориях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-