Укрэнерго произвело первую выплату процентов по «зеленым» облигациям

Укрэнерго произвело первую выплату процентов по «зеленым» облигациям

Укринформ
НЭК "Укрэнерго" произвела первую выплату процентов по своим "зеленым" облигациям, направив владельцам ценных бумаг 28,4 млн долларов

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба компании.

"НЕК «Укрэнерго» успешно произвела первую выплату процентов по обязательствам по «зеленым» еврооблигациям устойчивого развития на сумму $28,4 млн. Владельцы ценных бумаг получили свои выплаты согласно графику, определенному условиями выпуска еврооблигаций», - говорится в сообщении.

Читайте также: Бизнес просит правительство не менять условия расчетов с производителями «зеленой» электроэнергии

Председатель правления компании Владимир Кудрицкий подчеркнул, что "Укрэнерго" делает все необходимое, чтобы обеспечить свою финансовую стабильность и выполнять обязанности перед инвесторами, помогающими развитию возобновляемых источников энергии.

Как сообщалось, в ноябре 2021 года "Укрэнерго" осуществило первый выпуск "зеленых" облигаций. Денежные средства, привлеченные от размещения ценных бумаг, были направлены через ГП "Гарантированный покупатель" на выплату задолженности перед производителями электроэнергии из возобновляемых источников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-