Через «Суджу» можно перекачивать газа вдвое больше законтрактованных объемов – ОГТСУ

Через «Суджу» можно перекачивать газа вдвое больше законтрактованных объемов – ОГТСУ

Укринформ
Через газоизмерительную станцию ​​"Суджа" можно перекачивать 244 млн кубометров газа в сутки – это вдвое больше по сравнению с законтрактованными объемами транзита.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ООО "Оператор ГТС Украины".

Через точку ГИС «Суджа» проходят три газопровода диаметром 1400 мм – «Елец-Кременчуг-Кривой Рог», «Прогресс» и «Уренгой-Помары-Ужгород» – с общей технической мощностью по транзиту 244 млн кубометров в сутки. Эти объемы более чем вдвое превышают общий транзитный поток через украинскую ГТС согласно текущим контрактным обязательствам (109,6 млн куб. м в сутки)", - говорится в сообщении.

В компании заметили, что среднесуточный объем транзита через точку соединения «Суджа» в 2020 году составлял 130,1 млн кубометров, а в 2017 году доходил до 181,2 млн кубометров. Максимальные объемы транзита через "Суджу" в 2020 году составляли 165,1 млн кубометров, в 2017 году – 247,7 млн ​​кубометров.

Также ОГТСУ опровергает утверждение Газпрома о невозможности осуществить перенос потоков из «Сохрановки» на точку «Суджа».

"Аналогичный перенос мощностей с ГИС «Сохрановка» на ГИС «Суджа» уже происходил с 12 по 25 октября 2020 года в связи с плановыми ремонтами. Тогда транзит газа через точку входа «Суджа» составлял 165,1 млн куб. м в сутки", - сообщили в ОГТСУ.

Кроме того, по существующему транзитному соглашению на 2020-2025 годы, которое предусматривало транзит 65 млрд кубометров природного газа в 2020 году, контрактная мощность по точке «Суджа» составляла 150,7 млн ​​кубометров в сутки.

Читайте также: Украина вынуждена прекратить транзит газа через станцию «Сохрановка»

Как сообщалось, ООО "Оператор ГТС Украины" вынуждено приостановить транзит газа через ГИС "Сохрановка" в результате вмешательства захватчиков в работу газотранспортной системы. В апреле ОГТСУ зафиксировал вмешательство российских военных в операционную работу компрессорной станции "Новопсков" в Луганской области. Тогда компания предупреждала о возможности приостановки работы станции в результате такого вмешательства, что повлечет за собой остановку транзита через ГИС "Сохрановка".

Через КС "Новопсков" проходила почти треть транзита в Европу с газоизмерительной станции (ГИС) "Сохрановка".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-