Польша поможет страховать перевозки горючего в Украину

Польша поможет страховать перевозки горючего в Украину

Укринформ
Государственная Корпорация по страхованию экспортных кредитов согласилась принять перестрахование рисков страны для помощи украинским импортерам нефтепродуктов. Уже в скором времени такие механизмы будут разработаны и согласованы с Украиной.

Об этом сообщила первый вице-премьер-министр - министр экономики Украины Юлия Свириденко в Фейсбуке, передает Укринформ.

"Сегодня эта проблема нуждается в урегулировании на правительственном уровне, поскольку страховые компании обязывают перевозчиков получать дополнительное покрытие для въезда в Украину, что в результате подорожает стоимость горючего", - написала Свириденко.

Она также сообщила о достигнутых договоренностях между Министерством сельского хозяйства и городского развития в направлении интенсификации фитосанитарного контроля украинских сельскохозяйственных товаров, экспортируемых в Польшу.

"Это позволит значительно ускорить обработку украинских грузов, направляющихся в Польшу", - отметила Свириденко.

Читайте также: Украина может существенно увеличить поставки топлива через Польшу

Как ранее сообщалось, украинские и польские чиновники, представители бизнеса, логистические предприятия и компании, управляющие топливной инфраструктурой, разработали практические решения по преодолению кризиса, сложившегося на топливном рынке Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-