россияне разрушили в Украине 27 нефтебаз и нанесли ущерб на $227 миллионов - KSE Institute

россияне разрушили в Украине 27 нефтебаз и нанесли ущерб на $227 миллионов - KSE Institute

Укринформ
С начала полномасштабной вооруженной агрессии российской федерации Украина потеряла 27 нефтебаз, понеся убытки примерно на 227 млн долларов.

Об этом свидетельствует анализ, проведенный аналитическим подразделением Киевской школы экономики – KSE Institute, сообщает Укринформ.

«В текущих расчетах добавлена ​​оценка KSE ущерба от разрушений и повреждений нефтебаз. По состоянию на 10 мая потери от разрушений 27 нефтебаз составляют $227 млн», - говорится в сообщении.

Аналитики напомнили, что на 10 мая общая сумма прямого задокументированного ущерба инфраструктуре составляет уже более 94,3 млрд долл., или почти 2,8 трлн гривень.

В частности, из-за войны разрушены или повреждены 35,2 млн квадратных метров жилого фонда на 31 млрд долл. От разрушений больше всего пострадали Мариуполь, Харьков, Чернигов, Сумы и Рубежное.

Читайте также: Дефицит горючего Украина преодолеет к середине лета – эксперт

Всего с начала войны россии против Украины повреждены, разрушены или захвачены по меньшей мере 208 предприятий, 992 учебных заведения, 508 медучреждений, 562 детсада, 295 мостов, 156 складов, 102 религиозных сооружений, 83 админздания, и 12 гражданских аэропортов.

Как сообщалось, в марте KSE Institute совместно с Офисом Президента и Министерством экономики запустили проект "Россия заплатит". Его цель – собрать информацию об объектах, разрушенных и продолжающих разрушаться в результате войны, которую россия развязала против Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-