Перекрытие «энергетического кислорода» россии будет полезным и для Европы - Кулеба

Перекрытие «энергетического кислорода» россии будет полезным и для Европы - Кулеба

Укринформ
Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба призвал Германию перекрыть россии «энергетический кислород» и вслед за решением о нефтяном эмбарго впоследствии отказаться также от российского газа.

Об этом Кулеба заявил на совместном с министром экономики и вице-канцлером ФРГ Робертом Хабеком брифинге в Берлине, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я хочу, чтобы все в Германии понимали одну простую вещь: до тех пор пока ЕС будет платить в полном объеме за российскую нефть и газ, до тех пор у россии будет деньги, чтобы финансировать свою агрессивную военную машину, убивать украинцев, захватывать чужие земли и совершать массовые военные преступления. Соответственно, этот энергетический кислород должен быть перекрыт для россии", - сказал Кулеба.

Он добавил, что это будет очень полезно и для Европы, которая должна избавиться от тотальной зависимости от российских нефти и газа, поскольку россия продемонстрировала, что она не является надежным партнером, и эта зависимость создает проблемы для европейских стран.

"Так же, как вы добились успеха в нахождении решения для нефтяного эмбарго, я убежден, что вскоре придет время, когда Германия найдет решение и для газового эмбарго без нанесения ущерба немецкой экономике», - спрогнозировал глава МИД.

В то же время, он отметил, что для принятия такого решения нужно лидерство и убеждение, что это правильное дело.

"Сегодня я увидел и лидерство, и убеждения у Роберта Хабека во время наших переговоров", - отметил Кулеба.

Как сообщалось, государственный секретарь по европейским делам МИД Франции Клеман Бон заявил 10 мая, что Европейский Союз может достичь соглашения об эмбарго на российскую нефть, которое сейчас блокирует Венгрия, "в течение недели".

9 мая президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен во время встречи с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном прояснила позицию Венгрии в отношении политики санкций ЕС и энергетической безопасности и выразила намерение усиливать сотрудничество с региональными партнерами по развитию нефтяной инфраструктуры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-