По программе релокации уже переехали 510 предприятий – Минэкономики

По программе релокации уже переехали 510 предприятий – Минэкономики

Укринформ
По государственной программе релокации украинских производств 510 предприятий переместили свои мощности из областей, где идут боевые действия.

Об этом сообщила пресс-служба Минэкономики в Телеграме, передает Укринформ.

"В рамках программы релокации уже 510 украинских предприятий переместили свои мощности из областей, где продолжаются боевые действия. Более половины из них (303) возобновили свою деятельность на безопасных территориях", - говорится в сообщении.

Отмечается, что еще 50 предприятий осуществляют монтаж оборудования и подключение коммуникаций и заработают в ближайшее время.

Также 192 предприятий готовятся к переезду в ближайшее время и находятся на разных стадиях транспортировки.

В целом Министерство экономики Украины получило более полутора тысяч заявок от бизнеса об участии в программе релокации.

Участникам программы оказывается поддержка по поиску помещений, разработке логистики переезда, транспортировке предприятий "Укрзализныцей", "Укрпочтой".

Компании, совершающие перемещение в один из определенных регионов самостоятельно, могут рассчитывать на компенсацию.

«Государство также помогает украинским компаниям, которые релоцировались в Западную Украину, как можно скорее адаптироваться к новым условиям. Мы оказываем поддержку по поставке сырья, поиску новых рынков сбыта продукции. Помощь оказывается и по кадровым вопросам – Государственная служба занятости осуществляет подбор работников. Релоцированные предприятия должны иметь все условия, чтобы стать драйверами экономического роста Украины», – отметил заместитель министра экономики Украины по цифровому развитию, цифровым трансформациям и цифровизации Игорь Дядюра.

Читайте также: За время войны малый и средний бизнес потерял до $85 миллиардов — эксперты

Как сообщалось, в Украине идет государственная программа по релокации украинских производств. Украинские предприятия, находящиеся в зоне активных боевых действий могут получить государственную помощь в перемещении своих мощностей на западную Украину.

Почти двум третям (61%) отечественных компаний, которые продолжают работать, не требуется физическое перемещение своих мощностей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-