Крупнейший производитель легковых автомобилей в Украине возобновляет работу

Крупнейший производитель легковых автомобилей в Украине возобновляет работу

Укринформ
На Закарпатье завод компании «Еврокар», являющийся официальным дистрибьютором автомобилей ŠKODA в Украине, возобновил прием заказов и в июне запускает производство.

Об этом сообщается на сайте компании, передает Укринформ.

"С мая официальный дистрибутор возобновил прием заказов на автомобили ŠKODA. Официальный срок поставки будет составлять до 280 дней, однако фактически он будет зависеть от количества заказов в очереди и может быть меньше", - говорится в сообщении.

Отмечается, что завод на Закарпатье в селе Соломоново снова заработает в июне.

Как сообщается, для приобретения также доступны автомобили на складе, которые были в наличии до 24 февраля 2022 года.

Читайте также: В Украине продолжают работать около 70% молокоперерабатывающих предприятий

В начале марта завод "Еврокар" временно приостановил производство и отгрузку автомобилей в связи с вторжением российской армии в Украину. На базе завода действовал один из самых больших хабов приема гуманитарных грузов из стран ЕС.

"Еврокар" является одним из крупнейших производителей легковых автомобилей в Украине. Доля завода в общем объеме производства легковых автотранспортных средств в 2020 году составляла 80.6%. Производственные мощности завода – 80 тыс. автомобилей в год (SKD сборка – 30 тыс. авто, CKD производство – 50 тыс. авто в год) с потенциалом для дальнейшего расширения мощностей. Производственная площадка имеет железнодорожный терминал, способный выполнять транспортировку в страны ЕС и СНГ.

Фото: skoda-auto.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-