Украина работает с ЕС над созданием логистических маршрутов для экспорта сельхозпродукции – Стефанишина

Украина работает с ЕС над созданием логистических маршрутов для экспорта сельхозпродукции – Стефанишина

Укринформ
Правительство работает с европейскими партнерами над созданием логистических маршрутов для экспорта украинской сельхозпродукции.

Как передает Укринформ, об этом сообщила в Твиттере вице-премьер-министр - министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина.

«Еврокомиссия выдвигает план создания полос солидарности (Solidarity Lanes), чтобы помочь Украине экспортировать сельскохозяйственную продукцию. Это важное решение не только поддержит экономику Украины, но и позволит предотвратить мировой продовольственный кризис. Мы продолжаем сотрудничество с нашими партнерами на логистических маршрутах», – написала Стефанишина.

Как сообщалось, европейский комиссар по вопросам транспорта Адина Велян представила 12 мая в Брюсселе план действий, направленный на помощь Украине экспортировать агропромышленную продукцию, так называемые полосы солидарности - Solidarity Lanes.

По словам еврокомиссара, 20 млн тонн зерна должны быть отправлены из Украины менее чем за три месяца, используя инфраструктуру ЕС.

В среднесрочной перспективе для улучшения сообщения между ЕС и Украиной Европейская комиссия будет работать над увеличением пропускной способности инфраструктуры новых экспортных коридоров и созданием новых инфраструктурных связей в рамках реконструкции Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-