Укрзализныця фиксирует рост грузовых перевозок

Укрзализныця фиксирует рост грузовых перевозок

Укринформ
АО "Укрзализныця" фиксирует постепенный рост грузовых перевозок: в первые дни войны железная дорога перевозила 150 тыс. тонн в сутки, с начала мая – 300-310 тыс. тонн.

Как передаёт Укринформ, об этом сообщает пресс-служба компании.

"До войны Укрзализныця грузила в среднем 700 тыс. тонн грузов в сутки. В первые дни войны этот показатель упал до 150 тыс. тонн. Уже в марте удалось ежесуточно грузить 250 тыс. тонн, в апреле - 295 тыс. тонн, а с начала мая - 300-310 тыс. тонн", - говорится в сообщении.

Отмечается, что самый большой рост фиксируется в перевозке зерна — плюс 86%. Кроме того, в два раза выросли показатели перевозок строительных материалов. При этом Укрзализныця прилагает максимум усилий, чтобы переориентировать экспорт в ЕС и Бессарабию.

Читайте также: Украина расширяет возможности экспорта и интеграцию в европейские проекты - Премьер

"Украинская железная дорога готова к переориентации перевозок из портов юга Украины в западные переходы со странами ЕС. К сожалению, соседние страны не были готовы к таким объемам, но работа продолжается, и объемы будут увеличиваться", - прокомментировал председатель правления компании Александр Камышин.

Как сообщалось, акционерное общество "Укрзализныця" в апреле перевезло около 3,5 млн тонн грузов через западные границы.

Читайте также: Европа должна упростить въезд украинским грузовикам с зерном – Марченко

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-