Международные резервы рф за неделю сократились на миллиард долларов

Международные резервы рф за неделю сократились на миллиард долларов

Укринформ
Международные резервы россии в результате негативной переоценки снизились за неделю на миллиард долларов. 

Как передает Укринформ, об этом сообщается в заявлении Центробанка рф.

«Международные резервы по состоянию на 6 мая составили 592,1 млрд долларов США, сократившись за неделю на 1,0 млрд долларов США, или на 0,2%, в результате негативной переоценки», - говорится в сообщении.

Читайте также: Боррель предложил использовать валютные резервы россии на восстановление Украины

Ранее Центробанк рф информировал, что в апреле резервы уменьшились на 2,2% - до 593,052 млрд долл.

Сообщалось, что международные резервы России с 18 февраля по 1 апреля сократились на 6% - с 643,2 млрд долл. до 606,5 млрд.

Как сообщалось, около 300 млрд долларов из общей суммы российских резервов заблокированы санкциями Европейского Союза и США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-