Минфин США напомнил иностранным банкам, почему не следует помогать рф обходить санкции

Минфин США напомнил иностранным банкам, почему не следует помогать рф обходить санкции

Укринформ
Администрация США предостерегает иностранные банки по поводу недопустимости помогать россии обходить санкции - за это финучреждения получают такие же санкции и рискуют потерять доступ к рынкам США и Европы.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на The New York Times.

Если компании будут поддерживать российские предприятия или олигархов, на которые наложены финансовые ограничения из-за войны в Украине, то они рискуют лишиться доступа к рынкам США и Европы - об этом в пятницу сказал заместитель министра финансов США Адевале Адейемо во время частных встреч с представителями международных банков в Нью-Йорке.

"Если вы оказываете материальную поддержку находящемуся под санкциями физическому или юридическому лицу, мы можем распространить наш санкционный режим на вас и использовать наши инструменты для преследования, - сказал Адейемо. - Я хочу дать понять этим учреждениям, которые находятся в стране, и другим странам, которые, возможно, не приняли санкционные меры: Соединенные Штаты, наши союзники и партнеры готовы действовать, если те совершают действия, нарушающие наши санкции".

Адейемо подчеркнул, что американские банки тщательно следят за тем, чтобы не нарушать санкции, но физические и юридические лица россии ищут обходные пути для создания трастов и использования прокси-серверов. Он также указал на фирмы, которые могут оказывать поддержку подсанкционным олигархам в их попытках переместить свои яхты в разные порты во избежание их ареста.

Читайте также: Парламентарии U4U призвали увеличить поставки оружия Украине и усилить санкции против рф

Большинство юрисдикций соблюдают санкции, но некоторые, например, Объединенные Арабские Эмираты, продолжают предоставлять убежище для российских активов. Яхты нескольких российских олигархов были пришвартованы в Дубае, отметил чиновник.

Отмечается, что на встрече, организованной Институтом международных банкиров, присутствовали представители финансовых учреждений Китая, Бразилии, Ирландии, Японии и Канады.

Как сообщал Укринформ, санкции Государственного департамента США, включающие визовые и другие индивидуальные ограничения, введены 8 мая американским правительством против тысяч представителей власти и военных в россии и белоруссии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-