Украина предлагает G7 создать организацию стран-экспортеров зерна

Украина предлагает G7 создать организацию стран-экспортеров зерна

Укринформ
Украина на встрече послов G7 предложила создать влиятельную Организацию основных стран-поставщиков зерновых в мире, которая будет реагировать на современные вызовы и угрозы продовольственной безопасности, в том числе со стороны российской федерации.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

«Никогда ранее мы в кругу стран G7 не были столь единодушны во всех ведомствах: война против Украины также имеет серьезные последствия для глобальной продовольственной безопасности», - рассказал федеральный министр Германии Джем Оздемир на открытии конференции.

Отмечается, что среди основных принципов деятельности Организации стран-экспортеров зерновых, создание которой предлагает Украина, в частности:

  • установление предельных объемов экспорта зерновых культур для стабилизации цен и прогнозируемости рынка;
  • разработка механизма для направления избыточных остатков с/х продукции на нужды «зеленого» сектора экономики;
  • применение совместных ограничительных мер относительно недружественных действий импортеров продовольствия (особенно это касается заградительных мер третьих стран на импорт продуктов переработки);
  • остатки зерна, законтрактованные третьими странами, должны храниться в значительной степени в странах-производителях.
Читайте также: Блокада украинских портов россией приведет к мировому продовольственному кризису - Сольский на конференции

В министерстве отметили, что в ближайшие дни министры сельского хозяйства G7 должны наработать совместные устойчивые решения, которые позволят обеспечить глобальную продовольственную безопасность и создать стабильную экономическую основу для фермеров.

Как сообщалось, из-за блокады украинских морских портов на мировой рынок уже не попало 7 млн ​​тонн пшеницы, 14 млн тонн зерна кукурузы, 3 млн тонн подсолнечного масла и 3 млн тонн подсолнечного жмыха, а также других культур.

Фото: minagro.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-