Военные рф повредили в Украине 23 тысячи километров дорог и более 40 железнодорожных мостов

Военные рф повредили в Украине 23 тысячи километров дорог и более 40 железнодорожных мостов

Укринформ
российские военнослужащие уже уничтожили в Украине 6,3 тыс. км главных железнодорожных путей, а также повредили 23 573 км автодорог, 289 автомобильных и 41 железнодорожный мост.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Александр Кубраков, передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу министерства.

«российские войска сознательно уничтожают гражданскую инфраструктуру Украины. Сумма только задокументированного ущерба уже достигла более 90 млрд долларов и с каждым днем ​​войны этот показатель растет», - рассказал он.

По словам министра, на данный момент речь идет о потере 6,3 тыс. км главных железнодорожных путей, а также повреждении 23 573 км автодорог, 289 автомобильных и 41 железнодорожного моста.

Читайте также: Восстановленный мост в Стоянке под Киевом планируют открыть в конце мая

«В настоящее время работаем над обеспечением цепей доставки грузов, меняем направления торговых потоков из-за блокады украинских морских портов и потери около 23% железнодорожной сети», – добавил Кубраков.

Как сообщалось, всего с начала войны россии против Украины повреждены, разрушены или захвачены по меньшей мере 208 предприятий, 992 учебных заведения, 508 медучреждений, 562 детсада, 295 мостов, 156 складов, 102 религиозных сооружения, 83 админздания и 12 гражданских аэропортов.

Фото: Александр Старух /Telegram

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-