Время зависимости Европы от российских энергоресурсов уходит - Зеленский

Время зависимости Европы от российских энергоресурсов уходит - Зеленский

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский убежден, что время зависимости Европы от российских энергоресурсов истекает, и решение о введении нефтяного эмбарго будет принято

Такое убеждение Зеленский выразил в видеообращении, сообщает корреспондент Укринформа.

"Работаем над усилением санкций против россии. Нужно, чтобы партнеры еженедельно принимать решения, ограничивающие связи россии с миром. Оккупанты должны ощущать повышение цены войны для них – ощущать постоянно. Сейчас в первую очередь – это нефтяное эмбарго. Как бы в Москве ни пытались сорвать это решение, время зависимости Европы от российских энергоресурсов уходит. И этого не изменить", – подчеркнул Президент.

Кроме того, он сообщил, что на этой неделе продолжит участвовать в международных мероприятиях, настаивая на поставках оружия и финансовой поддержке Украины.

"Финансы не только для того, чтобы сохранять стабильность сейчас, но и уже начинать восстановление разрушенного россией", - добавил Зеленский.

Читайте также: Украина будет убеждать партнеров ввести газовое и нефтяное эмбарго против россии - Шмыгаль

Как сообщалось, Европейский Союз ввел пять пакетов секторальных и индивидуальных санкций против рф и прорабатывает шестой, который может распространяться на поставки российских энергоносителей. Членам Евросоюза пока не удалось достичь консенсуса вокруг введения эмбарго на поставку российской нефти.

Фото: Верховная Рада

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-