Украина и Япония подписали кредитное соглашение на $100 миллионов

Украина и Япония подписали кредитное соглашение на $100 миллионов

Укринформ
Министр финансов Украины Сергей Марченко и президент Японского агентства международного сотрудничества JICA Др. Танака подписали соглашение, предусматривающее предоставление Украине кредита в 100 млн долларов на льготных условиях.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство финансов.

"Сегодня, 16 мая 2022 года, Министр финансов Украины Сергей Марченко и Президент Японского агентства международного сотрудничества "Джайка" (JICA) Др. Танака подписали кредитное соглашение по предоставлению Украине кредита в размере 100 млн долларов США на льготных условиях", – говорится в сообщении.

Сообщается, что срок погашения кредита – 30 лет, в том числе льготный период – 10 лет; процентная ставка – 1% годовых. Средства будут направлены на бюджетную поддержку для стабилизации ситуации в Украине. В частности, речь идет об обеспечении первоочередных социальных, гуманитарных расходов, расходов на здравоохранение, поддержку внутренне перемещенных лиц и других приоритетных расходов.

В Минфине добавили, что это первая часть согласованной финансовой помощи между Украиной и Японией.

Как сообщалось, Япония предоставит Украине 300 млн долларов США в рамках финансовой поддержки.

В апреле бюджет Украины получил ряд валютных поступлений. В частности, 5 апреля поступило 300 млн евро кредита от Франции, 6 апреля – 44,6 млн евро от Международного банка реконструкции и развития. Минфин разместил ОВГЗ на 174 млн евро. Кроме того, 11 апреля поступил грант от ЕС в размере 120 млн евро.

Фото: mof.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-