НБУ фиксирует рост количества вкладчиков в военные облигации

НБУ фиксирует рост количества вкладчиков в военные облигации

Укринформ
За прошлую неделю более 14 тысяч украинцев и представителей бизнеса присоединились к покупке военных ОВГЗ. 

 Как передает Укринформ, об этом сообщает Нацбанк в Телеграме.

"Количество вкладчиков среди граждан и бизнеса постоянно растет. Только за прошлую неделю более 14 тысяч украинцев и представителей бизнеса присоединились к покупке военных ОВГЗ. Доля граждан в объеме вложений в военные облигации достигла рекордного показателя как по количеству покупателей ценных бумаг правительства, так и по показателю владения ими в процентном соотношении", - говорится в сообщении.

В целом, по состоянию на 16 мая, с начала полномасштабного нападения россии: Министерство финансов Украины провело 30 аукционов по продаже военных облигаций, в государственный бюджет привлечено почти 60 млрд грн, около 144,1 млн долл. США и 176,5 млн евро. Объем вложений украинских граждан и бизнеса в военные облигации составляет почти 5,7 млрд грн (9,3% от общего объема приобретенных военных ОВГЗ номинированных в гривне), 48 млн долл. США (33,9% от общего объема военных ОВГЗ номинированных в долл. США) и 26 млн евро (14,8% от общего объема ОВГЗ номинированных в евро), нерезидентов - 300,4 млн грн.

Читайте также: Минфин запустил сайт о военных облигациях

Каждый желающий может присоединиться к покупке военных ОВГЗ и таким образом поддержать финансовую оборону Украины

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-