За март украинский экспорт сократился почти на 60% - Госстат

За март украинский экспорт сократился почти на 60% - Госстат

График
Укринформ
В марте 2022 г. украинский экспорт сократился на 57,9% по сравнению с февралем, а импорт - на 75,8%

Как передает Укринформ, об этом сообщает Госслужба статистики.

"В марте 2022 г. по сравнению с февралем 2022 г. сезонно скорректированные объемы экспорта сократились на 57,9%, а импорта – на 75,8%. Сезонно скорректированное сальдо внешней торговли в марте 2022 г. было положительным и составило 819,4 млн долл. США", - говорится в сообщении.

В феврале 2022 года, напомнили в Госстате, сальдо было отрицательным – (минус) 969,0 млн долл. США.

В первом квартале 2022 года экспорт товаров из Украины составил 14 100,7 млн ​​долл. США, или 102,9% по сравнению с первым кварталом прошлого года, импорт – 14 132,3 млн долл., или 94,4%. Отрицательное сальдо составило 31,6 млн долл. (в январе-марте 2021 года также отрицательное – 1271,6 млн долл.).

Читайте также: Украинская агропродукция будет быстрее попадать в ЕС - Польша упрощает проверки

Как сообщалось, Кабинет Министров утвердил план мер по обеспечению продовольственной безопасности в условиях военного положения. В частности, уполномоченным органам поручено регулярно отслеживать статистику баланса основных продуктов питания, формировать объемы закупки продовольственных товаров длительного хранения и обеспечивать их закупку, формировать список товаров критического импорта и т.д. Также отмечается, что государство и дальше, на период действия военного положения, будет регулировать объемы отечественной с/х продукции на экспорт.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-