Зеленский: Эмбарго на российскую нефть - в интересах всей Европы

Зеленский: Эмбарго на российскую нефть - в интересах всей Европы

Укринформ
Президент Владимир Зеленский подчеркнул, что введение эмбарго на российскую нефть - в интересах не только Украины, но и всей Европы, и поблагодарил сторонников этого решения.

Об этом он заявил в вечернем видеообращении, сообщает Укринформ.

«Работаем также и над тем, чтобы Европейский Союз все же согласовал шестой пакет санкций против рф. Нефтяное эмбарго должно быть его частью, и это в интересах не только нашего государства, но и всей Европы. Благодарен тем лидерам континента, которые это осознают и помогают с продвижением соответствующего решения», - отметил Президент.

Читайте также: Боррель: Евросоюз продолжит разрабатывать нефтяное эмбарго против россии

Как сообщалось, Еврокомиссия вынесла на рассмотрение стран-членов предложение о введении шестого пакета санкций против рф как страны-агрессора. Этот пакет, предполагавший постепенный отказ от поставок в ЕС российской нефти, был заблокирован из-за позиции Венгрии, заявившей о невозможности отказаться от поставок российской нефти. В то же время, поступления от торговли энергоресурсами составляют львиную долю бюджета российской федерации и позволяют кремлю продолжать финансирование «машины войны».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-