В Украине обнаружили строительный бизнес приближенного к кремлю олигарха

В Украине обнаружили строительный бизнес приближенного к кремлю олигарха

Видео
Укринформ
Государственное бюро расследований выявило в Украине предприятие по изготовлению строительных материалов, подконтрольное российскому олигарху Андрею Молчанову.

Как передаёт Укринформ, об этом сообщает ГБР.

По информации Бюро, Молчанов является бывшим членом "совета федерации федерального собрания рф", приближенным к захватническим властям и уплачивает большие налоги в бюджет россии.

Установлено, что производство в Киевской области входит в холдинг российского олигарха. Полученная украинским предприятием прибыль направлялась в виде дивидендов и роялти в так называемую "материнскую компанию" из россии.

В 2018 году Министерство финансов Соединенных Штатов Америки внесло эту российскую компанию и её генерального директора в так называемый "кремлевский список" - перечень субъектов (физических и юридических лиц), непосредственно приближенных к президенту рф владимиру путину.

Согласно информации ГБР, российская коммерческая структура является крупным плательщиком налогов на территории рф.

Таким образом, за счет полученных средств от украинского общества уплачивались налоги и сборы в бюджет страны, которая начала неспровоцированное вторжение в Украину, финансировались её силовой блок и оборонно-промышленный комплекс во время войны против Украины.

Сотрудники ГБР провели комплекс следственных действий, направленных на документирование фактов противоправной деятельности.

Обыски прошли по местам жительства директора и бухгалтеров, в офисных помещениях и промышленных объектах предприятия, связанного с российским капиталом.

Читайте также: Суд арестовал активы российского олигарха Фридмана в Альфа-банке на 12,4 миллиарда

Досудебное следствие продолжается по ч. 4 ст. 110-2 (финансирование действий, совершенных с целью насильственной смены либо свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины) и ч. 3 ст. 436-2 (оправдание, признание правомерной, отрицание вооруженной агрессии российской федерации против Украины, глорификация её участников) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал Укринформ, в Украине запустили телеграм-бот @RuAssetsBot для розыска российских активов, который является совместной инициативой Министерства внутренних дел и народного депутата, члена коллегии МВД Галины Янченко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-