Украинский производитель безалкогольных напитков просит власти забрать его в государственную собственность

Украинский производитель безалкогольных напитков просит власти забрать его в государственную собственность

Укринформ
Киевский производитель безалкогольных напитков - корпорация "Росинка" просит центральные и городские власти посодействовать ему в решении судебного спора с АО "Сбербанк" относительно прав собственности.

Об этом во время пресс-конференции сказал генеральный директор корпорации «Росинка» Сергей Герман, сообщает Укринформ.

Как сообщается, решением Хозяйственного суда Винницкой области предприятие еще в октябре 2016 года было признано банкротом и в отношении него открыта ликвидационная процедура.

По словам Германа, с января 2020 года территория и остатки имущества предприятия перешли в управление АО "Сбербанк" по акту, выданному тому частным исполнителем.

После военного вторжения рф в Украину в феврале 2022 года и принятия в марте Закона №2116-IX «Об основных принципах принудительного изъятия в Украине объектов права собственности российской федерации и ее резидентов» руководство «Росинки» обратилось к силовым и правоохранительным ведомствам с просьбой помочь вернуть завод в государственную собственность для возобновления его дальнейшей работы.

"К сожалению, ни один из силовых органов не дал четкого ответа, и это несмотря на введенное военное положение и четко доказанную схему контроля завода российскими структурами. Завод охраняли структуры, которые получали плату от "Сбербанка" россии", — подчеркнул Герман.

Сейчас руководство предприятия снова обращается к центральным и городским властям Киева и просит посодействовать предприятию в решении судебного спора с АО "Сбербанк".

Как сообщалось, Верховная Рада 12 мая приняла закон, предусматривающий принудительное изъятие в Украине таких прав собственности рф и ее резидентов, как 99,772644% акций Проминвестбанка (ФИО, Киев), которые принадлежат госкорпорации развития "ВЭБ.рф", и 100% акций Международного резервного банка (МР Банк, ранее – Сбербанк, Киев), которые принадлежат Сбербанку россии.

Фото: kievvlast.com.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-