Украина имеет потенциал, чтобы собрать достойный урожай - Минагрополитики

Украина имеет потенциал, чтобы собрать достойный урожай - Минагрополитики

Укринформ
В Минагрополитики считают, что благодаря благоприятным погодным условиям и в случае отсутствия форс-мажорных факторов у аграриев есть потенциал, чтобы собрать в этом году достойный урожай сельхозкультур.

Как передаёт Укринформ, об этом рассказал первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Высоцкий в интервью одному из телеканалов, сообщает пресс-служба министерства.

"Экватор по выполнению весенней посевной в этом году пройден. Фактически посеяно уже свыше 10 млн га, или около 75% от посевных площадей, которые планировалось засеять, в большинстве регионов Украины. Ранние яровые культуры высеяны все, продолжается посев кукурузы, подсолнечника и гречихи", – говорится в сообщении.

В министерстве отмечают, что сев продолжается на всей контролируемой территории нашего государства, где нет боевых действий. Поэтому, благодаря благоприятным погодным условиям и в случае отсутствия форс-мажорных факторов, есть потенциал, чтобы собрать достойный урожай. Уборка начнется уже в конце июня – начале июля.

Читайте также: Объемы экспорта агропродукции за апрель выросли в 2,9 раза - Минагрополитики

Как сообщалось, по данным Минагрополитики, по состоянию на 12 мая в Украине засеяны яровыми культурами ранней группы почти 90% прогнозируемых площадей. На Волыни, Винниччине, Кировоградщине и Днепропетровщине посеяно яровой пшеницы на 10-15% больше, чем в прошлом году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-