Кабмин приостановил государственное регулирование цен на горючее

Кабмин приостановил государственное регулирование цен на горючее

Укринформ
Кабинет Министров договорился с операторами рынка приостановить государственное регулирование цен на горючее с целью скорейшего разрешения ситуации с дефицитом, возникшим на фоне агрессии российской федерации.

Об этом в эфире национального телемарафона рассказала первый вице-премьер-министр – министр экономики Украины Юлия Свириденко, передает Укринформ.

«У нас работает оперативный штаб при Кабинете Министров, объединяющий несколько министерств и ведомств. Сегодня у нас была довольно длительная дискуссия с операторами рынка. И по результатам заседания была принята договоренность о том, что мы со стороны государства приостанавливаем ценовое регулирование для того, чтобы операторы рынка могли насытить рынок необходимым ресурсом», - рассказала она.

Читайте также: Евросоюз открыл для поставок горючего в Украину специальные коридоры - Шмыгаль

По словам Свириденко, ожидается, что такое решение повлияет на предельные цены горючего. В частности, литр дизеля будет стоить не дороже 58 гривень, а бензина – 52.

«Как только мы почувствуем, что операторы рынка злоупотребляют положением, мы будем вводить в отношении них санкции. Мы не будем мониторить ситуацию ежедневно и не дадим, чтобы нас с вами обманули», - добавила вице-премьер-министр - министр экономики.

Как сообщалось, Евросоюз открыл для поставок горючего в Украину специальные коридоры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-