США и союзники работают над маршрутами вывоза зерна из Украины - CNN

США и союзники работают над маршрутами вывоза зерна из Украины - CNN

Укринформ
Адміністрація США обговорює з урядами союзних країн можливі шляхи вивезення з України зерна, підготовленого на експорт, аби запобігти продовольчій кризі, спричиненій  російською агресією.

Об этом сообщил телеканал CNN со ссылкой на двух американских и четырех европейских дипломатов, передает Укринформ.

«Соединенные Штаты тесно сотрудничают с союзниками, чтобы разработать маршруты для экспорта критических запасов зерна из Украины», - говорится в публикации.

При этомтмечается, что это сложный вопрос, поэтому администрация США вместе с международными партнерами рассматривает «широкий спектр вариантов безопасного экспорта продуктов питания по железной дороге, по морю и воздуху».

Читайте также: Евросоюз поможет Украине экспортировать зерно несмотря на морскую блокаду - Боррель

По словам дипломатов, этот вопрос будет одним из главных во время министерской встречи в ООН по вопросам продовольственной безопасности, которая пройдет под председательством госсекретаря США Энтони Блинкена в среду и четверг в Нью-Йорке.

«Это далекое от завершения соглашение, в котором много переменных, много вещей, которые могут пойти не так во время обсуждений», - сказал другой чиновник.

Читайте также: Украина и США обсудили возможность увеличения экспорта украинских зерновых

Как сообщал Укринформ, Постоянный представитель США ООН Линда Томас-Гринфилд заявила, что администрация в Вашингтоне прорабатывает с Конгрессом возможность утверждения пакета реагирования на угрозы глобальной продовольственной безопасности, который будет предусматривать выделение 11 миллиардов в течение последующих три годы. Она также сообщила о дискуссии на международном уровне о возможностях создания гуманитарных коридоров для транспортировки пищевых продуктов из Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-