В Варшаве открылся первый международный офис

В Варшаве открылся первый международный офис "Дія. Бизнес"

Укринформ
Министерство цифровой трансформации Украины открыло в Варшаве центр «Дія. Бизнес» ввиду большого числа украинцев, приехавших в Польшу из -за российской агрессии против Украины. Офис официально начнет свою работу 18 мая.

Об этом говорирлось на пресс-конференции в Варшаве с участием вице-премьер-министра - министра цифровой трансформации Украины Михаила Федорова, других членов украинского и польского правительств, представителей бизнеса, передает корреспондент Укринформа.

«Мы открываем «Дія. Бизнес» в Варшаве. Его цель - помогать украинским предпринимателям или тем украинцам, которые сегодня находятся в Польше, которая очень помогает нам, открывать собственный бизнес», - сказал Федоров.

Вице-премьер назвал офис «Дія. Бизнес» в Варшаве "цифровым консульством Украины" за рубежом. По его словам, это первое иностранное представительство такого рода за границей. Он также отметил, что есть планы открыть центры «Дія. Бизнес» также и в других странах.

Федоров призвал украинцев, находящихся в Польше и желающих начать свой собственный бизнес, посетить этот центр в Варшаве. Он также поблагодарил польское правительство и польский бизнес за максимальное содействие и помощь Украине, включая открытие этого центра.

Замминистра цифровой трансформации по вопросам  европейской интеграции Валерия Ионан признала, что не планировалось открывать офисы «Дія.Бизнес» за границей. Однако война внесла свои коррективы. Она сообщила, что центр в Варшаве будет работать во временном формате не менее года. Затем, возможно, он будет преобразован в другой бизнес-институт Украины за границей.

По ее словам, в центре «Дія. Бизнес» в Варшаве будут даваться консультации по вопросам открытия и ведению бизнеса, трудоустройства, а также по вопросам получения статуса беженца и других юридических оснований для пребывания украинцев в Польше.

Ионан также анонсировала, чтона днях в Украине будет запущена "горячая линия" для центра «Дія. Бизнес».

Центр «Дія. Бизнес» в Варшаве открывается Министерством цифровой трансформации Украины в партнерстве с Министерством экономического развития и технологий Польши, Польским агентством инвестиций и торговли и компанией MasterCard.

Как сообщает Министерство цифровой трансформации Украины, до начала полной масштабной войны россии против Украины были открыты 11 центров «Дія. Бизнес» по всей Украине: Харьков, Николаев, Одесса, Черкассы, КНУ им. Тараса Шевченко, Полтава, Ужгород, Буча, Тернополь, Кривой Рог, Кременчуг.

Читайте также: На портале Дія.Бізнес есть полезная информация для украинцев, которые выехали в Британию

Сейчас идет восстановление центра «Дія. Бизнес» в Буче, который был разрушен во время российской оккупации. Большинство центров «Дія. Бизнес» сейчас функционируют как гуманитарные центры для координации помощи. Центры «Дія. Бизнес» в Тернополе и Ужгороде работают в обычном формате, но дополнительно помогают предприятиям с релокацией, адаптацией к новым условиям, рестартом и восстановлением деятельности.

По разным оценкам, до 3,5 миллионов граждан Украины могут находиться сегодня в Польше.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-